返回上一页

NGV举办有害物质管理体系培训

2020-07-23
7月23日,NGV在会议室及钉钉平台举办“有害物质(QC080000)过程管理体系”培训会。中心领导、坐班人员、审核员参加了培训会议。

此次授课由事业发展部方奇林老师主讲,通过实际案例分析,运用通俗易懂的方法,讲解了QC 080000管理体系,并从有害物质法律法规、过程管理体系要求等模块进行了讲解。通过本次QC 080000培训,进一步增强了NGV各管理者和审核员的专业体系知识,使大家对该体系要求和准则有了更深层次的理解,同时也为顺利开展QC 080000管理体系业务及审核工作奠定了坚实基础!

什么是QC 080000?

IECQ-QC 080000是危害物质过程管理体系。将有害物质的含量作为必须满足的重要质量特性,并基于质量管理系统来实现环境相关法规的要求。基于ISO9001质量管理体系的基础之上。

QC 080000是电器有害物质管理体系标准,是目前IECQ-HSPM体系认证的唯一实施标准。是以美国EIA/ECCB954标准,即“电子电气元器件和产品有害物质减免标准和要求”为基础,由IECQ引用的国际公认有害物质过程管理体系认证要求。该标准是IEC在EIA/ECCB-954标准的基础上编写的,因而是IEC体系的国际标准之一。

哪些产品适用于QC 080000?

·电子电器产品
·电子电器零部件(电子元器件、五金件、塑胶件等)
·电子电器的包装材料(含说明书)
·电子电器产品或零部件、包装材料上使用的油漆、油墨、润滑剂、冷却剂、制冷剂、粘接剂、助焊剂等)

综上,只要产品会成为电器电子零件的一部分,就可以接受此认证。当然,对其它产品的有害物质管理也可以使用本标准。

为什么企业应通过QC 080000认证?

全球的环保指令日益增多,如今国内对有害物质的管理要求也越来越高,环保督查越来越严格,在此背景下,认证是国际贸易的通行证。建立QC 080000体系的企业将在电子行业供应链中占据优势地位,增强客户对自身产品的信任,提升客户的满意度,帮助企业实现全球买家的认可。同时认证也有助于建设企业的品牌形象。

通过NGV的QC 080000服务,还可以:

·降低测试费用与供应商管理费用 ,一次审核满足多方需求

·降低违反各种法律、指令要求的风险,降低企业潜在的风险

·证明企业有毒有害物质管理体系的有效性

·展示对环境的尊重与企业可持续发展的策略,提升企业品牌形象

·满足客户的要求,增强客户的满意度与信任度,增强企业的竞争优势